Везде

Пластика тела

Стройная пропорциональная фигура – кто же о ней не мечтает, на какие жертвы мы готовы ради того чтобы ее сохранить?

Спорт, диеты, «волшебные пилюли» не помогают?

 

Пластическая хирургия действует даже там, где все другие средства бессильны.

 

В арсенале пластических хирургов несколько видов пластических операций для восстановления красивых линии живота,  ягодиц, бедер, рук и голеней.

 

Самые популярные из них:

- Абдоминопластика (пластика живота)
- Липосакция
- Липофиллинг (трансплантация жировой ткани пациента из одной зоны в другую)

 

Реконструктивная хирургия:

- Коррекция рубцов
- Удаление татуировок

 

Абдоминопластика (пластика живота)

 

Если живот увеличен в объеме, и скрыть его недостатки одеждой уже достаточно трудно, тонус кожи значительно снижен, она перерастянута, покрыта растяжками, а в подпупочной области образовался так называемый "фартук", то исправить ситуацию может разве что абдоминопластика, пластика передней стенки живота.

 

Операция заключается в широком отслаивании кожно-жирового лоскута передней брюшной стенки с последующим его натяжением и иссечением излишков. Одновременно могут корректироваться грыжи и расхождение мышц передней стенки живота, уменьшаться жировая прослойка с помощью липосакции.

 

При этом пупок остается на месте, но в перемещаемых тканях для него делается новое отверстие.
За редким исключением разрез делается в виде горизонтальной линии по границе волосистой части лобка. Длина его зависит от степени полноты женщины и отвислости кожных покровов. Швы накладываются многослойным, в том числе, и косметическим швом, который снимается через две недели.

 

В будущем рубец должен легко укрываться нижним бельем, поэтому хирург всегда ориентируется на то, какое белье предпочитает носить женщина. Интенсивно розовый вначале, рубец со временем бледнеет и становится менее заметным.

 

Абдоминопластика может сочетаться с липосакцией.

 

Последняя способствует достижению более красивых контуров, а также не дает жиру повторно накапливаться в области операции. Но при неизбежном расширении объема вмешательства существенно возрастает риск возможных осложнений. Вот почему хирург в некоторых случаях может предложить выполнять липосакцию не одновременно, а за полгода до пластики живота, либо через полгода после нее.

 

После абдоминопластики пациент остается под наблюдением медперсонала в течение нескольких дней. Затем с подробными рекомендациями выписывается на амбулаторное лечение. Швы снимаются, как правило, на 10 и 14-е сутки, после чего можно вернуться к обычному образу жизни. Однако хотелось бы предостеречь наиболее активных. После пластики живота в течение 3 месяцев не стоит поднимать тяжелое, из комплекса физических упражнений временно следует исключить упражнения на пресс.

 

Имеет смысл позаботиться и о внешнем виде рубца. Он будет оставаться тонким и малозаметным, если на это время Вы не будете создавать условия для расширения еще неокрепшего рубца. Здесь может существенно помочь постоянное ношение в течение месяца эластичной одежды, а также специальный комплекс восстановительного лечения.

 

Восстановление после пластики живота

 

Полная подтяжка живота – достаточно сложная операция и требует от пациента определенной стойкости в восстановительном периоде.
В связи с тем, что данная операция предполагает манипуляции на мышцах передней стенки живота. В ближайшем послеоперационном периоде любая двигательная активность будет сопровождаться некоторой болезненностью. Будет сложно подниматься, садиться, вставать, ходить…

 

Но отлежаться не удастся. С целью профилактики тромбов в сосудах нижних конечностей, которые могут появиться в случае малой подвижности, практически с первого дня после вмешательства вам придется и вставать, и ходить, а в постели двигать стопами, не давая крови застаиваться в сосудах нижних конечностей.

 

Обязательным условием будет эластичное бинтование нижних конечностей, по крайней мере, в течение первой недели.
Постоянное ношение компрессионной одежды уменьшит болезненность и отечность в области операции, а также послужит профилактической мерой от скопления лимфатической жидкости под отслоенными тканями. Носить бандаж постоянно следует не меньше 1 месяца. Желательно иметь их два, чтобы без проблем менять после купания.

 

Душ можно принимать уже через 3-4 дня после операции. При этом абсолютно не надо беспокоиться, что вода попадает на область швов. Содержание ран в чистоте – залог их быстрейшего заживления. Естественно, что при купании не следует использовать губку, а мыло следует наносить рукой. Ватной палочкой можно осторожно промыть пупок. Сразу после душа, нужно осторожно промокнуть марлевой салфеткой область швов, обработать их спиртом или водкой. Нанести на область синяков по периферии крем от синяков и наклеить повязки с рекомендованным хирургом антисептиком. Принимать ванну не следует в течение первого месяца.

 

Уменьшить болезненность и отечность тканей, а также избавиться от синяков поможет крем Эдемаблок из периоперационной косметической линии NOVACUTIS.

 

Швы снимаются на 10-е и 14-е сутки. Через 1 месяц и 3 месяца имеет смысл явиться на консультацию к пластическому хирургу. Это, прежде всего, необходимо для контроля за созреванием послеоперационных рубцов.

 

С целью ускорения созревания рубцов рекомендуется использовать специальные гели на силиконовой основе, такие как Зерадерм, Дерматикс, или силиконовые пластыри, такие как Мепиформ, Эластодерм.

 

После пластики живота в течение 3 месяцев не стоит поднимать тяжелое, из комплекса физических упражнений временно следует исключить упражнения на пресс, а также упражнения, растягивающие переднюю стенку живота. Рубец после операции будет оставаться тонким и малозаметным, если на это время вы не будете создавать условия для расширения еще неокрепшей рубцовой ткани.

 

 Липосакция

 

Сущность этой методики заключается в том, что через небольшие разрезы в малозаметных областях с помощью специальных тупоконечных трубочек (канюль) производится отсасывание жира из мест его скопления. Кожные покровы сокращаются. Контуры тела заметным образом улучшаются.

 

Операция выполняется, за редким исключением, под наркозом.

 

Время пребывания в стационаре 1-3 дня (в зависимости от объема удаляемого жира). Швы снимаются через 1 неделю.

 

В течение 2-4 недель необходимо носить компрессионное белье, которое уменьшит болезненность и будет способствовать более быстрому сокращению кожных покровов.

 

Зачастую аспирация жира служит одним из этапов другой косметической операции. Так, например, при уменьшении молочных желез липосакция поможет удалить жир в подмышечных областях, без чего трудно было бы создать красивый контур.

 

При пластике живота поможет истончить переднюю брюшную стенку. В случае подтяжки лица поможет убрать излишки жира в подбородочной области и по ходу нижней челюсти. Техника липосакции, как и оборудование, на котором она выполняется, постоянно совершенствуются.

 

Настоящим прорывом в пластической хирургии сегодня стала водоструйная липосакция (Body-jet), в процессе которой жировые клетки вымываются из тканей мелкодисперсной струей воды.

 

При этом соединительно-тканные волокна, сосуды и нервы практически не повреждаются. Кровотечение минимально. Восстановительный период заметным образом сокращается.

 

А жировые клетки, получаемые таким образом, настолько не повреждены и жизнеспособны, что их можно использовать для липофиллинга. Этим жиром можно заполнить складки и морщины на лице, придать более молодой вид скулам, кистям, можно даже увеличить ягодицы, голени, молочные железы.

 

 

Восстановление после липосакции

 

Любое хирургическое вмешательство – стресс для организма. В первую неделю после липосакции допустимы легкое недомогание и слабость. Так как липосакция сопровождается определенной кровопотерей, то в первые дни не следует ограничивать прием жидкости.
В случае снижения гемоглобина в пищевой рацион необходимо включать следующие овощи и фрукты: картофель, тыква, брюква, лук, чеснок, салат, укроп, гречиха, крыжовник, земляника, виноград, которые содержат железо и его соли.

 

После операции не избежать и некоторой болезненности, отеков, кровоизлияний, временного снижения чувствительности кожных покровов в зоне операции. С целью уменьшения отека в области вмешательства и ускорения процесса сокращения кожных покровов после отсасывания жировой ткани необходимо в течение первых 3-4 недель носить компрессионное белье.

 

Искупаться под душем на 3-4-е сутки после операции, ванну не следует принимать в течение первых 3 недель. Проколы в зоне операции, со швами или без таковых, необходимо вплоть до снятия швов перевязывать с рекомендованными врачом антисептиками. Учитывая, что они располагаются в малозаметных областях, в дальнейшем они не будут беспокоить вас.

 

Ускорить восстановление можно с помощью консервативной косметологии.
Не торопитесь оценивать результаты операции. Не смотря на то, что улучшения в своей фигуре вы можете заметить достаточно быстро, окончательный результат будет известен лишь к концу третьего месяца. В связи с этим, не рекомендуется делать операцию в канун купального сезона.

 

Липофиллинг

 

В настоящее время возрос интерес к такому естественному наполнителю, как собственная жировая ткань.
Слово «липофиллинг» переводится как «заполнение жиром». Суть метода заключается в пересадке собственных жировых клеток пациента. Их извлекают из богатых подкожно-жировой клетчаткой областей и перемещают в зоны, которые нуждаются в эстетической коррекции. При соблюдении определенных условий наш собственный жир становится почти идеальным — полностью совместимым с тканями организма — филлером. Современные методики его получения и последующего инъекционного введения в проблемные зоны делают липофиллинг эффективным и безопасным инструментом эстетической медицины.

 

Пересадка жира (липофиллинг) обладает рядом возможностей, которые отсутствуют у других наполнителей. Жир может приживаться на новом месте, так что путем повторных инъекций можно добиться стабильного улучшения контуров.

 

Пересаженная жировая ткань обладает эффектом, сходным с омолаживающим эффетом стволовых клеток. Пациенты отмечают дополнительное улучшение качества кожи в месте пересадки.

 

Липофилинг применяется в эстетической хирургии и самостоятельно‚ и в качестве эффективного дополнения к пластическим операциям. Он обеспечивает выраженный результат при коррекции скуловых зон‚ впалых щек‚ глубоких складок и морщин‚ слезных борозд‚ эффекта запавших глаз.

 

Липофиллинг выполняется в три этапа.

 

Этап первый: получение жировой ткани.
В роли доноров обычно выступают бедра, живот и ягодицы. Однако источником материала может служить любая область, где есть избыток подкожно-жировой клетчатки. Через проколы диаметром 1-2 мм под кожу вводят насаженную на шприц трубочку-канюлю и откачивают необходимое количество жира.
Так как канюля закруглена, нервные окончания и крупные кровеносные сосуды во время процедуры не повреждаются.

 

Этап второй: обработка донорского материала. Полученный аспират очищают от примесей. На новое место жительства должны отправиться только жизнеспособные адипоциты.

 

Этап третий: имплантация. Очищенный жир с помощью инъекций маленькими столбиками вводят в заранее намеченные области: под кожу, слизистую оболочку, иногда в межмышечное пространство. Хирург, распределяя трансплантат в тканях, создает из него своеобразные решетки, напоминающие пчелиные соты. В результате этой филигранной работы подвергшиеся коррекции участки ткани увеличиваются объеме или расправляются.

 

Процедура липофиллинга занимает 30–60 минут, иногда больше.
Ее проводят под местной или, если это необходимо, общей анестезией.

 

В первом случае пациент покидает клинику в день операции, во втором — остается под наблюдением врачей как минимум в течение 24 часов.
Проколы, через которые происходил забор жировой ткани, на сутки или двое заклеивают стерильным пластырем. Пациенту следует знать, что несильная распирающая боль в этой области — вполне нормальное явление. Через шесть — восемь часов она проходит, остается лишь некоторая болезненность при касании. Если липосакция была значительной, может потребоваться ношение компрессионного белья.
Участок, куда хирург ввел жир, ощущается и выглядит немного объемным. Здесь образуются синяки и отеки, иногда выраженные.
Полностью избежать их нельзя, но это неопасно. Отеки достигают максимума на второй или третий день после операции, а потом постепенно спадают. Не стоит пугаться того, что область инъекций, мягкая сразу после операции, твердеет. Затвердение тканей быстро проходит, но в течение нескольких дней после процедуры зона коррекции может сохранять повышенную или, напротив, пониженную чувствительность.
После липофиллинга назначают анальгетики, не влияющие на свертываемость крови.

 

Срок реабилитации в каждом случае индивидуален. Он зависит от размера обработанного участка, его местоположения и таких субъективных моментов, как скорость регенерации тканей и состояние иммунитета. У одних гематомы и отеки исчезают через четыре — пять дней, у других через одну — две недели.

 

В течение первых двух — трех недель нельзя загорать, посещать сауну и принимать горячие ванны, подвергать зону инъекций массажу и другим косметическим процедурам.

 

Обычно окончательный результат липофиллинга оценивают спустя 1-3 месяцев. Если операция выполнена грамотно, а пациент соблюдает все рекомендации врача, эстетический эффект сохраняется до трех лет, а иногда и значительно дольше. Длительность коррекции зависит от того, насколько хорошо жировые клетки приживаются и чувствуют себя на новом месте.

 

С помощью пересадки собственного жира можно разгладить морщины, складки и рубцы на лице, провести коррекцию щек, скул и подбородка, увеличить объем губ. Липофиллинг используют для улучшения формы груди, омоложения кистей рук, исправления формы ягодиц, бедер и голеней, устранения атрофии и посттравматических дефектов подкожных мягких тканей, выравнивания рельефа кожи после неудачной липосакции. Вот лишь некоторые из возможных вариантов коррекции.

 

Противопоказания:
• острый период кожных и воспалительных заболеваний;
• обострение хронических болезней;
• сахарный диабет, выраженный атеросклероз и другие расстройства, сопровождаемые нарушением кровоснабжения тканей.

 

Коррекция рубцов

 

Любой разрез, выполняемый во всю толщу кожи, оставляет после себя рубец.
Задача пластического хирурга состоит в том, чтобы этот рубец был как можно менее заметным.
Как показывает практика, на формирование рубцовой ткани оказывает влияние множество факторов: внутренних и внешних.

 

Сразу после операции рубец приобретает ярко розовый цвет и остается таким достаточно длительное время.

 

Затем он начинает шелушиться, постепенно бледнеет и в конечном итоге становится белым. Так происходит процесс созревания рубца, на который можно влиять, ускоряя его или, наоборот, замедляя.
Конечно же, в интересах хирурга и пациента ускорить созревание рубца.

 

Ускорить процесс созревания рубца можно и с помощью некоторых физиотерапевтических процедур, таких как электрофорез с лидазой, йодистым калием, магнитотерапия, ультразвук с гидрокортизоном или контрактубексом, озонотерапия в сочетании с вакуумным массажем.
В пластической хирургии нет мелочей. Как показывает практика, это не тот раздел медицины, где можно пытаться сэкономить. Недаром во всем мире это один из самых высокооплачиваемых видов медицинских услуг. Здесь все должно быть самого высшего качества: и работа хирурга и то, чем он работает.

 

Удаление татуировок

 

Удаление татуировки - непростая задача для хирурга.
Нанося на свое тело тату, вряд ли человек задумывается о том, каким образом он будет в последующем от нее избавляться.

 

Широкое разнообразие форм, размеров и локализаций татуировок, помноженное на фантазию художника и владельца, приводит к тому, что практически нет одинаковых татуировок, равно как и нет единого решения для устранения проблемы.

 

Каждый раз в операционной врач вынужден решать сложнейшую головоломку, пытаясь убрать тату с получением наиболее оптимального результата. Следует помнить главное: удалить татуировку бесследно невозможно!

 

Особые сложности возникают с большими по площади татуировками. Казалось бы, выходом может служить пересадка кожи. Но следует помнить, что пересаженная с других участков кожа отличается по цвету от окружающих тканей и будет выглядеть, скорее всего, как заплатка. К тому же в месте забора кожи появится дополнительный рубец.

 

Миф о бесследном удалении татуировок лазером давно развенчан.
Максимум, что можно достигнуть в этом случае, на месте татуировки получить более или менее приемлемые рубцы, зачастую по форме и размерам напоминающие удаленную татуировку. Но, тем не менее, современные технологии позволяют получить вполне удовлетворительные результаты, особенно, если использовались специальные краски.

 

В остальных случаях наиболее результативной мерой может послужить иссечение татуировки скальпелем с последующим укрыванием дефекта местными тканями, идентичными по окраске и качеству.
Однако в случае больших по площади рисунков, сделать это за одно хирургическое вмешательство невозможно. Удаление татуировки производится поэтапно с промежутками между операциями.
В своей практике врачам нередко приходится сталкиваться с результатами самостоятельного удаления татуировок, чаще всего с помощью перманганата калия (марганцовки). Как правило, после длительного заживления неизбежных ожогов образуются грубые рубцы, которые не выглядят лучше татуировки, а, скорее всего, наоборот. Из чего следует вывод - удалять своими силами татуировки не стоит!

 

После удаления татуировок остаются рубцы, которые должны пройти через достаточно протяженный период созревания, превращения из красных и видимых в белые и малозаметные. Ускорить процесс созревания возможно с помощью специальных средств: гель Зерадерм и пластырь Мепиформ.

 

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^